Blog :: Alur Belajar Robotika yang tepat dan benar menurut Fajar Ridikc

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Membuat robot itu mudah, ya nggak semudah yang dibayangin sih tapi kalau serunya terbayang lah. ini teori menurut pengalaman aja lo ya, kalau ada yang punya pendapat berbeda mohon dishare di kolom

Hardware :: Perancangan robot berkaki enam pemadam api dengan kendali suara

Ceritannya ini judul kerja praktek.. yah karena sibuk ngurusin robot males ambil pusing, ambil judul ini aja, jadi konsepnya robot yang buat kontes kan autonomus alias bergerak sendiri tanpa ikut campur tangan manusia saat padamkan api, nah

Hardware :: Video Keterangan Cara kerja rangkaian Laser security

kemarin saya posting tentang rangkaian laser security nah, dipost itu saya lupa rangkaiannya, dan sekarang udah nemu plus video keterangan cara kerjanya, mantebkan.. monggo lihat sendiri..  

Hardware :: Robot Makalam 4.1 Final Sesi 3 Caltex Riau

Ada yang penasaran nggak robot makalam 4.1 waktu lagi tanding.. hehe… ini dia makalam 4.1 final sesi 3, sempat juara 1 sebentar sebelum ada info pelanggaran, kaki robot di sesi 2 belum masuk ruangan, waktu itu lagi

Hardware :: Remote motor dengan radio

Ini video sangat lama 4 tahun yang lalu, waktu masih suka oprek motor, nie motor sempat konslet karna habis buat ginian motor dicuci kemasukkan air dialatnya hahaa… liat videonya aja langsung yak…

Hardware :: Starter motor pakai HP jadul

bahasa saya blepotan, nggak tau buat judul, sebenernya kalau diliat orang malu juga, tapi yah inilah aku apa adanya.. hehe… ini ceritanya dulu sebelum masuk kuliah kan ada libur lama tuh, di kampung pakai alat seadanya buat

Hardware :: Laser Security

hehe… lucu liat video ini, ini pas masih kost dan masih kuliah,,, belum kenal coding ya, jadi semua murni permainan rangkaian, karna basic saya elektronika bukan software, ini video sebelum saya gila coding seperti sekarang, liatin aja

Hardware :: Tentang Labrobotika.com

rencananya mau menampung beberapa karya hardware, karna saya lihat diindonesia banyak potensi potensi luar biasa yang seharusnya ada satu tempat untuk menampung mereka, nah untuk kedepannya bisa jadi ruang share tentang proggramming dan robotika, jujur saja domain ini

Hardware :: Hydroponic Assistant

bahas soal karya, kalau sama team kyaknya ini yang pertama deh, ini karya pernah di submit buat ikut Nextdev yang diselenggarakan oleh .Net TV sama Telkomsel, alhasil pernah masuk 80 besar dan menjadi peringkat pertama di seleksi

Robotika :: Membongkar isi mesin robot cosmo

lumayan kagum sama robot cosmo, karna dengan ukuran yang mini robot ini bekerja cukup baik, mengolah citra wajah lumayan dan juga mungkin memori yang cukup besar, buat yang belum tahu robot cosmo seperti apa, bisa cek disini

KARYA :: Tentang DIKILOIN.COM

Dikiloin merupakan inovasi yang bisa dibilang inovasi yang awalnya ragu2, karna apa..? inovasi ini akan mengurangi pendapatan orang lain. tukang rongsokan atau tukang robet, inovasi ini membantu orang2 yang memiliki sampah menumpuk digudangnya yang tak layak jual

ARDUINO :: coding mengakses module RFID RC522 untuk sistem parkir otomatis

Spesifikasi RFID RC522 : Arus dan tegangan operasional : 13-26mA/DC 3.3V Peak current: 30mA Idle current :10-13mA/DC 3.3V Sleep current: 80uA Frekuensi kerja : 13.56MHz Tipe kartu Tag yang didukung : mifare1 S50, mifare1 S70 MIFARE Ultralight, mifare Pro, MIFARE

ARDUINO :: Belajar Cara Membaca Data RFID RC522 MIFARE Dengan ARDUINO UNO

RFID, sesuai namanya Radio Frequency Identitification, adalah identitas unik yang dapat dibaca melalui frekuensi radio. Karena melalui gelombang radio (RF), maka data ditransfer secara wireless, artinya antara RFID tag/card dengan RFID reader tidak perlu bersinggungan/menempel. Cukup didekatkan sekitar

INOVASI ROBOTIKA :: Alat Pendeteksi Tanah Longsor Di kerinci

Pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kerinci, menyebutkan alat pendeteksi longsor di Kecamatan Kayu Aro Barat, sudah aktif yang diharapkan sebagai pemberi peringatan dini jika terjadi bencana longsor di daerah itu. Kabid Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Bencana

INOVASI ROBOTIKA :: Alat Deteksi Pembuluh Darah Balita

Adalah Dian Budi Santoso bersama Fajar Eka Septiyadi dan Dhorizqy FSD Satria dari Fakultas Teknik Elektro, dan Irania Dwi W dari Fakultas Teknik Informatika yang mengembangkan alat pendeteksi pembuluh darah balita generasi ketiga. Budi menjelaskan, alat pendeteksi

INOVASI ROBOTIKA :: Sistem Hidroponik otomatis untuk Buah Tomat Cherry

Mahasiswa Sistem Komputer Stikom Surabaya Riggy Naufan Nur Ichasan menciptakan sistem hidroponik otomatis yang merupakan metode baru dalam bertani buah tomat cherry guna membantu petani dalam mengoptimalkan hasil panen, memberi solusi terkait keterbatasan lahan. Riggy yang ditemui

INOVASI ROBOTIKA :: Tongkat Pintar untuk Tunanetra

ahasiswa Jurusan Sistem Komputer, Institut Bisnis dan Informatika Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer (Stikom) Surabaya Moh Nur Bimantoro menciptakan tongkat pintar untuk tunanetra berbasis mikrokontroler yang dilengkapi sensor picu suara ketika ada bahaya. Ditemui di

INOVASI ROBOTIKA :: Alat pendeteksi kematangan buah durian

Mahasiswa Institut Bisnis dan Informatika STIKOM Surabaya, Jagad Lanang Surobramantyo, menciptakan alat pendeteksi kematangan buah durian guna mengantisipasi kecurangan penjual tentang kualitas buah durian. “Durian itu rentan terhadap kecurangan penjual dalam menentukan matang atau mentahnya durian dan

INOVASI ROBOTIKA :: Alat Pendeteksi Metal

Saya akan menjelaskannya secara agak mendetail agar mempermudah bagai yangsobat-sobat yang masih awam tentang elektronika sehingga mudah untuk dimengerti. Untuk rangkaian metal detectornya: Pertama, Siapkan alat dan bahan: Transistor: BC547 (3buah), BC557, BC338(dapat diganti dengan BC337 jika BC338