Hardware Archive

Robotika :: Membongkar isi mesin robot cosmo

lumayan kagum sama robot cosmo, karna dengan ukuran yang mini robot ini bekerja cukup baik, mengolah citra wajah lumayan dan juga mungkin memori yang cukup besar, buat yang belum tahu robot cosmo seperti apa, bisa cek disini

Arduino :: TOOLS OPTIMALISASI ARDUINO (file presentasi .ppt)

ini merupakan bahan materi presentasi untuk seminar tentang robotika, mana tau ada yang butuh pengetahuan, isinya membahas tentang tools yang menjadikan belajar arduino lebih optimal, untuk download file powerpoint disini : TOOLS OPTIMALISASI ARDUINO Development tools  Arduino telah

KARYA :: Ayunan Bayi otomatis dan mendeteksi berat bayi dengan sensor load cell

konsep dan desain karya ini di susun oleh mas teguh budiono, hari, dan mas nur rohman, konsepnya sih sederhana, cuma sekedar ayun bayi tapi otomatis, tantangannya bisa ayun naik turun goyang kanan goyang kiri, tapi naik turunnya

KARYA :: Alat semir sepatu otomatis

ini alat agak ribet ribet kurang kena targetnya, alat ini gunannya untuk semir sepatu otomatis, tapi konsepnya masih sederhana, hanya sekedar gosok sana gosok sini, alat ini menggunakan arduino mega, karna banyak portnya, pakai motor DC tentunya,

ARDUINO :: membuat timbangan digital dengan arduino dan sencor load cell

silahkan rangkai sensor dan arduino seperti ini: atau yang mau pakai port digital bisa seperti ini : kemudian posisikan load cell seperti ini, sumber  : http://www.vcc2gnd.com/sku/WSKIT5KG : untuk keterangan load cell bisa dibaca dibawah ini : Kit sensor

Blog :: Alur Belajar Robotika yang tepat dan benar menurut Fajar Ridikc

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Membuat robot itu mudah, ya nggak semudah yang dibayangin sih tapi kalau serunya terbayang lah. ini teori menurut pengalaman aja lo ya, kalau ada yang punya pendapat berbeda mohon dishare di kolom

Hardware :: Perancangan robot berkaki enam pemadam api dengan kendali suara

Ceritannya ini judul kerja praktek.. yah karena sibuk ngurusin robot males ambil pusing, ambil judul ini aja, jadi konsepnya robot yang buat kontes kan autonomus alias bergerak sendiri tanpa ikut campur tangan manusia saat padamkan api, nah

Hardware :: Video Keterangan Cara kerja rangkaian Laser security

kemarin saya posting tentang rangkaian laser security nah, dipost itu saya lupa rangkaiannya, dan sekarang udah nemu plus video keterangan cara kerjanya, mantebkan.. monggo lihat sendiri..   Please follow and like us:10

Hardware :: Robot Makalam 4.1 Final Sesi 3 Caltex Riau

Ada yang penasaran nggak robot makalam 4.1 waktu lagi tanding.. hehe… ini dia makalam 4.1 final sesi 3, sempat juara 1 sebentar sebelum ada info pelanggaran, kaki robot di sesi 2 belum masuk ruangan, waktu itu lagi

Hardware :: Remote motor dengan radio

Ini video sangat lama 4 tahun yang lalu, waktu masih suka oprek motor, nie motor sempat konslet karna habis buat ginian motor dicuci kemasukkan air dialatnya hahaa… liat videonya aja langsung yak… Please follow and like us:10