Blog :: Alur Belajar Robotika yang tepat dan benar menurut Fajar Ridikc

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Membuat robot itu mudah, ya nggak semudah yang dibayangin sih tapi kalau serunya terbayang lah. ini teori menurut pengalaman aja lo ya, kalau ada yang punya pendapat berbeda mohon dishare di kolom

Hardware :: Perancangan robot berkaki enam pemadam api dengan kendali suara

Ceritannya ini judul kerja praktek.. yah karena sibuk ngurusin robot males ambil pusing, ambil judul ini aja, jadi konsepnya robot yang buat kontes kan autonomus alias bergerak sendiri tanpa ikut campur tangan manusia saat padamkan api, nah

Hardware :: Video Keterangan Cara kerja rangkaian Laser security

kemarin saya posting tentang rangkaian laser security nah, dipost itu saya lupa rangkaiannya, dan sekarang udah nemu plus video keterangan cara kerjanya, mantebkan.. monggo lihat sendiri..  

Hardware :: Robot Makalam 4.1 Final Sesi 3 Caltex Riau

Ada yang penasaran nggak robot makalam 4.1 waktu lagi tanding.. hehe… ini dia makalam 4.1 final sesi 3, sempat juara 1 sebentar sebelum ada info pelanggaran, kaki robot di sesi 2 belum masuk ruangan, waktu itu lagi

Hardware :: Remote motor dengan radio

Ini video sangat lama 4 tahun yang lalu, waktu masih suka oprek motor, nie motor sempat konslet karna habis buat ginian motor dicuci kemasukkan air dialatnya hahaa… liat videonya aja langsung yak…

Hardware :: Starter motor pakai HP jadul

bahasa saya blepotan, nggak tau buat judul, sebenernya kalau diliat orang malu juga, tapi yah inilah aku apa adanya.. hehe… ini ceritanya dulu sebelum masuk kuliah kan ada libur lama tuh, di kampung pakai alat seadanya buat

Hardware :: Laser Security

hehe… lucu liat video ini, ini pas masih kost dan masih kuliah,,, belum kenal coding ya, jadi semua murni permainan rangkaian, karna basic saya elektronika bukan software, ini video sebelum saya gila coding seperti sekarang, liatin aja

Hardware :: Tentang Labrobotika.com

rencananya mau menampung beberapa karya hardware, karna saya lihat diindonesia banyak potensi potensi luar biasa yang seharusnya ada satu tempat untuk menampung mereka, nah untuk kedepannya bisa jadi ruang share tentang proggramming dan robotika, jujur saja domain ini

Hardware :: Hydroponic Assistant

bahas soal karya, kalau sama team kyaknya ini yang pertama deh, ini karya pernah di submit buat ikut Nextdev yang diselenggarakan oleh .Net TV sama Telkomsel, alhasil pernah masuk 80 besar dan menjadi peringkat pertama di seleksi

Mongo DB :: Cara install mongo db di OS windows

MongoDB merupakan database open source berbasis dokumen (Document-Oriented Database) yang awalnya dibuat dengan bahasa C++. MongoDB sendiri sudah dikembangkan oleh 10gen sejak Oktober 2007, namun baru dipublikasikan pada Februari 2009. Selain karena performanya 4 kali lebih cepat

MONGO DB :: Mengenal Mongo DB

menurut Wikipedia : MongoDB (dari “humongous”) adalah sistem basis data berorentasi dokumen lintas platform. Diklasifikasikan sebagai basis data “NoSQL”, MongoDB menghindari struktur basis data relasional tabel berbasis tradisional yang mendukung JSON seperti dokumen dengan skema dinamis (MongoDB

VB.NET :: source code face detection dengan Emgu CV di VB.NET

Face Detection in VB.NET This example requires Emgu CV 1.5.0.0 Imports Emgu.CV Imports Emgu.CV.Structure Imports Emgu.Util Imports System.Windows.Forms Imports System.Drawing Module Module1 Sub Main() ‘Load the image from file Dim img As New Image(Of Bgr, Byte)(“lena.jpg”) ‘Load

VB.NET :: Cara menggunakan Toolbox ErrorProvider di VB.net

Public Class Form4 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click If TextBox1.Text = “” Then ErrorProvider1.SetError(TextBox1, “Nim harus diisi”) ElseIf TextBox2.Text = “” Then ErrorProvider1.SetError(TextBox2, “Nama lengkap harus diisi”) Else ErrorProvider1.SetError(TextBox1, “”)

VB.NET :: Code copy dan paste file di VB.NET

ini codenya : clipboard.settext(textbox1.text)

VB.NET :: Cetak Seleksi tanggal dengan VB.NET

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click tgl1 = Format(DateTimePicker1.Value, “yyyy,MM,dd”) tgl2 = Format(DateTimePicker2.Value, “yyyy,MM,dd”) With AxCrystalReport1 .SelectionFormula = “{mhs.tgl_lahir} >= date (” & tgl1 & “) and {mhs.tgl_lahir} <= date (”

VB.NET :: combobox dari database di VB.net

TextBox_kriteria.Items.Clear() cmd = New OleDb.OleDbCommand _ (“select * from data_kriteria”, con) dtr = cmd.ExecuteReader While dtr.Read TextBox_kriteria.Items.Add(dtr(“kriteria”)) End While

Dart :: mengenal dan mempelajari bahasa pemrograman Dart

Dart merupakan bahasa pemrograman buatan Google dan dipakai untuk membuat website yang lebih modern serta rumit. Tentunya gratis alias open source. Penggunaannya sangatlah mudah karena sudah berbasis objek dengan syntax seperti pemograman bahasa C. Bagi yang akrab

INFO :: 50 urutan Bahasa Pemrograman Paling Populer di Dunia

Meskipun bahasa pemrograman seperti PHP, Java, Javascript, C++ dan lainnya masih menjadi bahasa pemrograman yang sering digunakan perusahaan terkhusus di Indonesia dalam pengembangan software. Hal ini tidak menghambat tumbuhnya bahasa pemrograman baru seperti Go dan Swift. Sebelum membahas pemain baru, berikut

VB6.0 :: Membuat Kode otomatis dengan vb6.0

1. Membuat Database dan Tabel Buatlah sebuah database dengan nama DBBelajarvb.mdb dan Buatlah Tabel Barang dengan Design Tabel seperti gambar dibawah ini :    2. Membuat Project VB 6.0 dan Design Form Buka Aplikasi VB 6.0 anda Simpan di Folder contoh