Blog :: Alur Belajar Robotika yang tepat dan benar menurut Fajar Ridikc

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Membuat robot itu mudah, ya nggak semudah yang dibayangin sih tapi kalau serunya terbayang lah. ini teori menurut pengalaman aja lo ya, kalau ada yang punya pendapat berbeda mohon dishare di kolom

Hardware :: Perancangan robot berkaki enam pemadam api dengan kendali suara

Ceritannya ini judul kerja praktek.. yah karena sibuk ngurusin robot males ambil pusing, ambil judul ini aja, jadi konsepnya robot yang buat kontes kan autonomus alias bergerak sendiri tanpa ikut campur tangan manusia saat padamkan api, nah

Hardware :: Video Keterangan Cara kerja rangkaian Laser security

kemarin saya posting tentang rangkaian laser security nah, dipost itu saya lupa rangkaiannya, dan sekarang udah nemu plus video keterangan cara kerjanya, mantebkan.. monggo lihat sendiri..  

Hardware :: Robot Makalam 4.1 Final Sesi 3 Caltex Riau

Ada yang penasaran nggak robot makalam 4.1 waktu lagi tanding.. hehe… ini dia makalam 4.1 final sesi 3, sempat juara 1 sebentar sebelum ada info pelanggaran, kaki robot di sesi 2 belum masuk ruangan, waktu itu lagi

Hardware :: Remote motor dengan radio

Ini video sangat lama 4 tahun yang lalu, waktu masih suka oprek motor, nie motor sempat konslet karna habis buat ginian motor dicuci kemasukkan air dialatnya hahaa… liat videonya aja langsung yak…

Hardware :: Starter motor pakai HP jadul

bahasa saya blepotan, nggak tau buat judul, sebenernya kalau diliat orang malu juga, tapi yah inilah aku apa adanya.. hehe… ini ceritanya dulu sebelum masuk kuliah kan ada libur lama tuh, di kampung pakai alat seadanya buat

Hardware :: Laser Security

hehe… lucu liat video ini, ini pas masih kost dan masih kuliah,,, belum kenal coding ya, jadi semua murni permainan rangkaian, karna basic saya elektronika bukan software, ini video sebelum saya gila coding seperti sekarang, liatin aja

Hardware :: Tentang Labrobotika.com

rencananya mau menampung beberapa karya hardware, karna saya lihat diindonesia banyak potensi potensi luar biasa yang seharusnya ada satu tempat untuk menampung mereka, nah untuk kedepannya bisa jadi ruang share tentang proggramming dan robotika, jujur saja domain ini

Hardware :: Hydroponic Assistant

bahas soal karya, kalau sama team kyaknya ini yang pertama deh, ini karya pernah di submit buat ikut Nextdev yang diselenggarakan oleh .Net TV sama Telkomsel, alhasil pernah masuk 80 besar dan menjadi peringkat pertama di seleksi

Labrobotika :: Teacher lab robotika Feb-2018

kita nggak pernah tau nasip seseorang, dulu ingat aku membuka kursus di rumah dengan keadaan dan peralatan seadanya, kursus membuat web, aplikasi vb.net aplikasi vb6.0. kemudian ada yang berminat belajar python yg diajar oleh mr haryan dwi

Inovasi Robotika :: alat pendeteksi hujan lengkap kit sensor dan arduino mega

alat pendeteksi hujan komponen : – arduino mega – kabel usb – sensor hujan – bread board – kabel – source code – buzzer   jika ingin membeli silahkan cek disini : https://www.tokopedia.com/labrobotika/alat-pendeteksi-hujan-lengkap-kit-sensor-dan-arduino-mega  

Karya Robotika :: palang pintu parkir dengan arduino + rfid + card rfid + WEB

kelengkapan inivasi yang dibuat ini merupakan : – source code website bahasa pemrograman PHP+HTML+CSS+JAVASCRIPT – arduino uno x 1 – servo sg90 x 2 – Miniatur – RFID reader – RFID CARD jika berminat silahkan beli disini : https://www.tokopedia.com/labrobotika/palang-pintu-parkir-dengan-arduino-rfid-card-rfid-web

Karya Robotika :: Robot lengan dengan raspberry pi dan servo sg90

ini merupakan karya robotika membuat sebuah robot lengan dengan servo sg90 dan raspberry pi anda dapat membelinya langsung disini : https://www.tokopedia.com/labrobotika/robot-lengan-mini-servo-sg90-raspberry-pi?trkid=f=Ca0000L000P0W0S0Sh00Co0Po0Fr0Cb0_src=shop-product_page=1_ob=11_q=_catid=298_po=1 dilengkapi dengan program bawan dan langsung rakit, untuk sementara ini perlu dirakit dahulu selama 1 mingguan alias

Karya :: Jemuran Otomatis berbasis Arduino Mega

kali ini mau bahas salah satu karya fajar_ridikc produksi labrobotika, kami membuat sebuah alat jemuran otomatis, jemuran ini merupakan inovasi sederhana yang menggunakan arduino mega, menggunakan 2 buah jenis sensor yaitu sensor raindrop dan LDR, dimana raindrop

Membangun pusat edukasi robotika terbaik diindonesia.

Telah mengikuti ribuan kompetisi robotika bergengsi didunia. berfikir keras hingga berbulan-bulan lamanya membuat sebuh tekhnologi yang bermanfaat bagi banyak orang. bukan omong kosong, indonesia terbukti menjadi juara di kompetisi tekhnologi robotika dunia. kita ambil contoh kampus Politekhnik Elektronika Negeri

ARDUINO :: LED CUBE 8X8X8

512x  LEDs (plus some extra for making mistakes!) 64x resistors. (see separate step for ohm value) 1x or 2x large prototype PCBs. The type with copper “eyes”, see image. 1x ATmega32 microcontroller (you can also use the

ARDUINO :: THE WORD CLOCK

BAHAN : Arduino Duemilanove module ULN2003A Driver IC * 4 4094 Shift Register * 3 5mm red Led * 2 1K Resistor * 4 1N4004 Diode 2 Pin PCB Mount Screw Connector 3 Pin PCB Mount Screw Connector

INOVASI ROBOTIKA :: Teknologi Pengolah Limbah B3

Lima mahasiswa UGM berhasil membuat inovasi teknologi pengolah limbah bahan berbahaya dan beracun (B3) yang bersifat portabel. Mereka adalah Vania Erizza (FKG), Gita Prasulistiyono Putra (FEB), M. Bisyri Lathif (FEB), Ahmad Widardi (FMIPA), dan Pandu Dwijayanto (FT).

INOVASI ROBOTIKA :: Sepeda Air

Mahasiswa angkatan 2013 Jurusan Pendidikan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta memamerkan karya teknologi tepat guna di Selasar Jurusan (01/03-2016). Berbagai inovasi diciptakan mahasiswa sebagai penyediaan teknologi berkelanjutan di tengah permasalahan yang berkembang di masyarakat. Kurang